MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

鮭とじゃが芋、グリーンアスパラの塩スープ

鮭の塩味を引き立たせた一品。

25min / 196kcal / 3人分

    • 甘塩鮭 2切れ
    • グリーンアスパラガス 4本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • じゃがいも 2個
    • 和風のだし汁 600cc
    • 酒 大さじ2
    • 塩 適量
こだわるならこの材料
STEP

アスパラガスは下部の固いところは皮をむき、3cmの長さでカットする。玉ねぎはくし切りにし、じゃがいもはひと口大にカットする。鮭は一切れを6カットにし、さっと湯通しする。

STEP

鍋に和風のだし汁と酒、じゃがいもを入れて煮立たせる。煮立ったら1の玉ねぎと鮭を入れて、じゃがいもに火が通るまで10分前後煮る。

STEP

最後にアスパラガスを加えて1〜2分ほど煮て、塩で味を調整する。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次