Daily Soup 365

魚介の和風チャウダースープ

シーフードミックスで手軽に作れるチャウダースープです。

魚介の和風チャウダースープ

  • 25 min
  • 187 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 冷凍シーフードミックス 120g
  • じゃが芋 80g
  • スイートコーン缶 60g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水 200cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 醤油 大さじ0.5
  • サラダ油 大さじ0.5
  • 塩、こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々
  • じゃがいもは皮をむいて1cm角にカットし、スイートコーンは缶汁をきっておく。
  • フライパンにサラダ油を熱してじゃが芋とスイートコーンを炒める。じゃが芋に透明感が出てきたら、シーフードミックスを凍ったまま加えて汁けが出るまで炒め、軽く塩、こしょうして火を止める。
  • 小麦粉をふるい入れて混ぜながら全体をなじませる。水、牛乳、顆粒だしの素を加えて温めながらよく混ぜる。
  • 5分ほど煮込んでとろみがついたら、醤油を加えて調味し、器に注ぐ。ドライパセリ少々を散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません