Daily Soup 365

トマトとパプリカの冷製スープ

暑い季節にぴったりの冷製スープです。

トマトとパプリカの冷製スープ

  • 120 min
  • 63 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • トマト水煮缶 200g
  • 水 200cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • パプリカ、玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出てきたらと玉ねぎを加えて炒める。パプリカ、白ワイン、水、顆粒鶏がらスープの素、トマト水煮缶を加えて煮立てる。
  • アクを取り除いたら蓋をして弱火で8分ほど煮込む。塩とこしょうで調味したら、粗熱をとってkミキサーで撹拌してなめらかにする。
  • 冷蔵庫でよく冷やしたあと、器に注ぐ。ドライパセリ少々を散らしたら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません