カリフラワーとかぶのクリーミースープ
カリフラワーとかぶの甘みや旨みがしっかりと溶け込んだスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- かぶ 50g
- カリフラワー 100g
- 玉ねぎ 50g
- バター 10g
- 牛乳 150cc
- 水 150cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
- EXバージンオイル 少々
- かぶは皮をむいて薄切りにし、カリフラワーは小房に分けておく。玉ねぎは薄くスライスする。
- 鍋にバター、玉ねぎを入れてしんなりするまで弱火で炒める。カリフラワーとかぶを加え、さらに炒める。
- 水と顆粒鶏がらスープの素を加え、柔らかくなるまで蓋をして弱火で10分ほど煮込む。粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。q
- 鍋に戻し、牛乳を加えて沸騰しないように温める。塩、こしょうで味を調えて器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らしてEXバージンオイルを回し入れたら完成。
似た材料を使っているスープレシピ