Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
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カリフラワーとかぶの甘みや旨みがしっかりと溶け込んだスープです。カリフラワーは冬から春にかけて旬を迎える花野菜で、ビタミンCが豊富に含まれています。
25min / 113kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
かぶは皮をむいて薄切りにし、カリフラワーは小房に分けておく。玉ねぎは薄くスライスする。
鍋にバター、玉ねぎを入れてしんなりするまで弱火で炒める。カリフラワーとかぶを加え、さらに炒める。
鶏のだし汁を加え、柔らかくなるまで蓋をして弱火で10分ほど煮込む。粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。q
鍋に戻し、牛乳を加えて沸騰しないように温める。塩、こしょうで味を調えて器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らしてEXバージンオイルを回し入れたら完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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