Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
常備しているトマトの水煮缶でスペアリブを煮込むだけで簡単に作れます!にんにくの香りとトマトの酸味がベストマッチのごちそうスープです。
90min / 392kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
スペアリブは塩と粗挽き黒胡椒をふって5分おき、サラダ油を熱したフライパンに入れて表面に焼き色をつける。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除いてちぎる。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにく、赤唐辛子を入れて炒める。香りが立ったらスペアリブも加えて炒め、全体がなじんだら鶏のだし汁、トマト水煮缶を加えて煮立たせる。
沸騰したらアクを除いて弱火にし、スペアリブがやわらかくなるまで1時間ほどじっくり煮込む。
塩とこしょうで調味し、器に盛りつける。ドライパセリを散らして完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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