Daily Soup 365

野沢菜ときのこの卵スープ

野沢菜のシャキシャキとした歯ごたえを感じる、優しい味わいの一品。

野沢菜ときのこの卵スープ

  • 20 min
  • 37 kcal

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材料(4人分)
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1P
  • たまご 1個
  • 水 4カップ
  • 顆粒だしの素 小さじ2
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩 適量
  • 野沢菜 60g
  • 青ねぎ 適量
  • たまごは溶きほぐす。野沢菜は3cmの長さにカットする。しめじは石づきを除いてほぐし、しいたけはスライスする。青ねぎは小口切りにする。
  • 鍋に水と顆粒だしの素を入れて煮立て、しめじを入れてしんなりするまで煮る。
  • 酒、しょうゆ、塩を加えて調味したら、1の溶きたまごを少しづつ流し入れ、たまごに火が通ったら器に盛り、野沢菜と青ねぎを飾る。

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