野沢菜ときのこの卵スープ
野沢菜のシャキシャキとした歯ごたえを感じる、優しい味わいの一品。

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- 材料(4人分)
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- しいたけ 2個
- しめじ 1P
- たまご 1個
- 水 4カップ
- 顆粒だしの素 小さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 適量
- 野沢菜 60g
- 青ねぎ 適量
- たまごは溶きほぐす。野沢菜は3cmの長さにカットする。しめじは石づきを除いてほぐし、しいたけはスライスする。青ねぎは小口切りにする。
- 鍋に水と顆粒だしの素を入れて煮立て、しめじを入れてしんなりするまで煮る。
- 酒、しょうゆ、塩を加えて調味したら、1の溶きたまごを少しづつ流し入れ、たまごに火が通ったら器に盛り、野沢菜と青ねぎを飾る。
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