Daily Soup 365

かぶの豆乳ごまスープ

豆乳とごまのアンチエイジング効果が期待できる一品です。

かぶの豆乳ごまスープ

  • 20 min
  • 191 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • かぶ 2個
  • 油揚げ 1枚
  • 豆乳 300cc
  • 水 100cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 適量
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • かぶの葉 適量
  • かぶは皮付きのままくし切りにする。油揚げは熱湯でさっとゆでて油抜きし、粗熱が取れたら縦半分に切り、1cm幅にカットする。かぶの葉は刻んでおく。
  • 鍋にかぶと油揚げ、豆乳、水、顆粒鶏がらスープの素を回し入れて蓋をして火にかける。
  • 蒸気が上がったらアクを除き、もう一度蓋をして弱火で5〜6分ほど煮る。醤油と塩で調味して器に盛りつける。最後にすりごまとごま油をふり入れてかぶの葉を散らしたら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません