Daily Soup 365

ユッケジャンスープ

白ごはんのお供におすすめです。

ユッケジャンスープ

  • 25 min
  • 311 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 牛薄切り肉 200g
  • 白菜キムチ 100g
  • 豆もやし 100g
  • ピーマン 1個
  • ごま油 大さじ0.5
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • おろしにんにく 5g
  • いりごま(白) 大さじ0.5
  • ピーマンは縦に1cm幅に切る。コチュジャン、醤油、料理酒、おろしにんにくは混ぜ合わせておく。
  • 鍋にごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒め、白菜キムチと【1】の混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせる。
  • ピーマン、豆もやしも加えて炒め合わせ、水と顆粒鶏がらスープの素加えて煮立て、弱火で5〜6分ほど煮る。器に盛り、いりごまを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません