Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
真っ赤なスープが韓国らしさを表しているユッケジャン!白ごはんのお供におすすめです。辛いのがお好きな方は、キムチやコチュジャンの量を増やして調整もOK!!
25min / 311kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ピーマンは縦に1cm幅に切る。コチュジャン、醤油、料理酒、おろしにんにくは混ぜ合わせておく。
鍋にごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒め、白菜キムチと【1】の混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせる。
ピーマン、豆もやしも加えて炒め合わせ、鶏のだし汁を加えて煮立て、弱火で5〜6分ほど煮る。器に盛り、いりごまを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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