Daily Soup 365

カリフラワーとじゃが芋のスープ

カリフラワーはキャベツの仲間なので、ビタミンCを豊富に含みます。

カリフラワーとじゃが芋のスープ

  • 30 min
  • 136 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • カリフラワー  100g
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆乳 200cc
  • 水 200cc
  • 白ワイン 大さじ2
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • バター 10g
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • EXバージンオイル 少々
  • カリフラワーは粗みじん切りにし、じゃがい芋は皮をむいて1cm角にカットする。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。カリフラワー、じゃが芋、白ワイン、水、顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立たせ、アクを取り除く。
  • 蓋をして弱火で10分ほど煮込み、野菜がやわらかくなったら火から下ろし、フォークで潰す。
  • 豆乳を加えて火にかけ、塩で調味して沸騰直前で火を止める。器に盛り、EXバージンオイルを回し入れ、粗挽き黒胡椒をふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません