Daily Soup 365

トマトのベジタブルスープ

野菜の風味を活かしたヘルシーなスープです。

トマトのベジタブルスープ

  • 35 min
  • 77 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 押し麦 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • セロリ 1/4本
  • トマト水煮缶 200g
  • 水 200cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • オレガノ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • 野菜はすべて1cmの角切りにする。押麦はさっと洗って水気を切っておく。
  • 鍋にオリーブオイルを熱して【1】の野菜を炒める。オレガノも加えて炒め、香りを出す。
  • トマト水煮缶と水、押し麦、顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立ったら蓋をして弱火にし、時々アクを除きながら20分ほど煮込む。
  • 塩とこしょうで調味したら器に盛り、ドライパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません