Daily Soup 365

キャベツと豚肉の蒸し煮スープ

豚肉の美味しい旨みがキャベツにしかりと染み込んだスープです。

キャベツと豚肉の蒸し煮スープ

  • 25 min
  • 236 kcal

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材料(2人分)
  • 豚バラスライス 100g
  • キャベツ 300g
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おろしにんにく 1片分
  • 料理酒 大さじ2
  • 水 300cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • キャベツはざく切りにする。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。豚肉は3cmの長さに切り、料理酒、にんにく、塩少々、こしょう少々をもみ込む。
  • 厚手の鍋にキャベツ半量、玉ねぎ、豚肉、トマトの順に重ね、最後に残りのキャベツを上にのせる。水と顆粒だしの素を入れて蓋をする。
  • 強めの中火にかけ、蒸気が上がったら弱火で20分ほど煮て、塩とこしょうで調味する。器に盛り付け、ドライパセリを散らして完成。

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