Daily Soup 365

ベーコンとマッシュルームのトマトミルクスープ

ベーコンの旨みがギュッと詰まったトマト味のミルクスープ。

ベーコンとマッシュルームのトマトミルクスープ

  • 20 min
  • 302 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • ベーコン 100g
  • マッシュルーム 4個
  • プチトマト 9個
  • バター 30g
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • 水 1カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 塩、こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ(あれば)
  • マッシュルームはスライスし、べーコンは5mmの厚さでカットする。
  • 鍋にバターを溶かし、ベーコンを入れる。ベーコンの脂が溶けだすくらいまでじっくりと炒め、その後マッシュルームを加えて炒め合わせる。
  • トマト水煮缶、水、顆粒スープの素、を加えて7〜8分煮る。牛乳、プチトマトを加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょうで味を調整する。
  • 器に盛り、あれば刻んだイタリアンパセリをふりかける。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません