Daily Soup 365

豆腐と林檎のスープ

酸味と甘味の調和がとれたスープです。

豆腐と林檎のスープ

  • 20 min
  • 92 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 絹豆腐 100g
  • りんごジュース(果汁100%) 300cc
  • キャベツ 2〜3枚
  • ブラウンマッシュルーム 2個
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 生クリーム 30cc
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • 豆腐は1.5㎝の角切りにし、キャベツは2~3㎝角に切る。マッシュルームは薄くスライスする。
  • 鍋にりんごジュース、マッシュルーム、顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかける。沸騰したらキャベツと豆腐を入れる。
  • 野菜に火が通ったら生クリームを加えて温める。塩とこしょうで調味して器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません