豆腐と林檎のスープ
酸味と甘味の調和がとれたスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- 絹豆腐 100g
- りんごジュース(果汁100%) 300cc
- キャベツ 2〜3枚
- ブラウンマッシュルーム 2個
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 生クリーム 30cc
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
- 豆腐は1.5㎝の角切りにし、キャベツは2~3㎝角に切る。マッシュルームは薄くスライスする。
- 鍋にりんごジュース、マッシュルーム、顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかける。沸騰したらキャベツと豆腐を入れる。
- 野菜に火が通ったら生クリームを加えて温める。塩とこしょうで調味して器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
