MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

キャベツとマッシュルームのスープ

ナンプラーとレモンのちょっぴりエスニック。野菜とバターを鶏のだしでじっくりとコトコト煮込んだ深みのある味わい。

30min / 114kcal / 2人分

    • キャベツ 1/4個
    • マッシュルーム 6個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 鶏のだし汁 400cc
    • バター 10g
    • ナンプラー 小さじ1
    • レモン果汁 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

キャベツは粗く刻み、玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは5mmの厚さでスライスする。

STEP

鍋にバターを溶かして【1】を炒め、鶏のだし汁を加えて弱火で20分ほど煮る。

STEP

ナンプラー、レモン果汁、塩、こしょうを加えて調味し、器に盛りつける。ドライパセリを散らしたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次