Daily Soup 365

三種のきのこの和風ポタージュ

のりの佃煮を使って和風のスープに仕上げました。

三種のきのこの和風ポタージュ

  • 25 min
  • 120 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • しいたけ 2個
  • まいたけ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • のりの佃煮 大さじ2
  • 水 200cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1 
  • 牛乳 150cc
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ0.5
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • しいたけは石づきをとってスライスし、まいたけとしめじは小房にわける。
  • 鍋にオリーブ油を熱し、【1】を入れて炒める。しんなりとしてきたら、水と顆粒だしの素、料理酒、のりの佃煮を加え10分ほど煮て、火を止めて粗熱をとる。
  • ミキサーで撹拌してなめらかにし、鍋に戻して牛乳を加えて温める。醤油を加えて調味し、器に注いで完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません