三種のきのこの和風ポタージュ
のりの佃煮を使って和風のスープに仕上げました。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- しいたけ 2個
- まいたけ 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- のりの佃煮 大さじ2
- 水 200cc
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 牛乳 150cc
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 小さじ0.5
- オリーブオイル 大さじ0.5
- しいたけは石づきをとってスライスし、まいたけとしめじは小房にわける。
- 鍋にオリーブ油を熱し、【1】を入れて炒める。しんなりとしてきたら、水と顆粒だしの素、料理酒、のりの佃煮を加え10分ほど煮て、火を止めて粗熱をとる。
- ミキサーで撹拌してなめらかにし、鍋に戻して牛乳を加えて温める。醤油を加えて調味し、器に注いで完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
