ホタテのチャウダースープ
ホタテと野菜の旨味がたっぷりのスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- ホタテ水煮缶 1缶
- スライスべーコン 2枚
- アスパラ 2本
- たまねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- バター 10g
- 薄力粉 大さじ2
- 水 300cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 牛乳 200cc
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
- ベーコンは5mm幅でカットし、玉ねぎと薄くスライスし、人参は薄く半月切りにする。アスパラは根元の皮をむいて1cm幅で斜めにカットする。
- フライパンにバターを熱してアスパラ以外の【1】の材料を入れて炒める。全体がなじんできたら小麦粉をふって炒め、水とホタテを缶汁ごと加えてよく混ぜ、弱火で5〜6分煮る。
- アスパラを入れてさっと煮たら牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味を調える。 器に注ぎ、ドライパセリを散らしたら完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
