Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ホタテの旨味と野菜の甘味が合わさって、とってもおいしくてカラダも温まるスープ!ホタテに含まれるタウリンはとても体にイイですが、水溶性でスープに溶け出すので最後まで残さず飲んじゃいましょう!!
25min / 302kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ベーコンは5mm幅でカットし、玉ねぎと薄くスライスし、人参は薄く半月切りにする。アスパラは根元の皮をむいて1cm幅で斜めにカットする。
フライパンにバターを熱してアスパラ以外の【1】の材料を入れて炒める。全体がなじんできたら小麦粉をふって炒め、鶏のだし汁とホタテを缶汁ごと加えてよく混ぜ、弱火で5〜6分煮る。
アスパラを入れてさっと煮たら牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味を調える。 器に注ぎ、ドライパセリを散らしたら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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