シーフードのミネストローネ
魚介の旨味と野菜の甘みを感じるスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- 冷凍シーフードミックス 150g
- じゃが芋 1/2 個
- セロリ 1/3本
- にんじん 50g
- 玉ねぎ 1/4 個
- 長芋 50g
- アスパラ 2本
- プチトマト 4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- じゃが芋、人参、玉ねぎ、長芋、セロリは1cm角にカットする。プチトマトは1/4のくし切りにする。アスパラは根元の皮をむいて1cm幅で斜めにカットする。
- フライパンにオリーブオイルを熱してプチトマトとアスパラ以外の野菜を炒める。全体がなじんだらシーフードミックスを凍ったまま加えて汁けが出るまで炒める。
- 水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立て、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。プチトマトとアスパラを加えてさらに2〜3分ほど煮込み、塩とこしょうで調味し、器に注いだら完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
