Daily Soup 365

シーフードのミネストローネ

魚介の旨味と野菜の甘みを感じるスープです。

シーフードのミネストローネ

  • 30 min
  • 110 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • じゃが芋 1/2 個
  • セロリ 1/3本
  • にんじん 50g
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • 長芋 50g
  • アスパラ 2本
  • プチトマト 4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • じゃが芋、人参、玉ねぎ、長芋、セロリは1cm角にカットする。プチトマトは1/4のくし切りにする。アスパラは根元の皮をむいて1cm幅で斜めにカットする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱してプチトマトとアスパラ以外の野菜を炒める。全体がなじんだらシーフードミックスを凍ったまま加えて汁けが出るまで炒める。
  • 水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立て、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。プチトマトとアスパラを加えてさらに2〜3分ほど煮込み、塩とこしょうで調味し、器に注いだら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません