鶏スペアリブと野菜のスープカレー
香ばしく焼いた鶏肉と夏野菜の彩りが食欲をそそります。

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- 材料(2人分)
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- 鶏手羽中 6本
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- アスパラガス 2本
- 茄子 1個
- ピーマン 1個
- 水 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- カレーフレーク 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ0.5
- 玉ねぎはくし切りにし、人参と茄子はひと口大の乱切りにする。ピーマンは大きめの角切りにする。アスパラは根元の皮をむいて1cm幅で斜めにカットする。
- 鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、スペアリブを焼き色がつくまで焼く。その後、アスパラガス以外の残りの野菜も加えて炒め合わせる。
- 水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立たせ、アクを取り除く。カレーフレークを加えて弱火で10分ほど煮込んだらアスパラガスを加えてさらに2〜3分煮込む。器に盛りつけたら完成。
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