Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
香ばしく焼いた鶏肉と夏野菜の彩りで食欲増進!夏バテなんてやっつけましょう!
35min / 232kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉ねぎはくし切りにし、人参と茄子はひと口大の乱切りにする。ピーマンは大きめの角切りにする。アスパラは根元の皮をむいて1cm幅で斜めにカットする。
鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、スペアリブを焼き色がつくまで焼く。その後、アスパラガス以外の残りの野菜も加えて炒め合わせる。
鶏のだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除く。カレーフレークを加えて弱火で10分ほど煮込んだらアスパラガスを加えてさらに2〜3分煮込む。器に盛りつけたら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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