Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
サラダやディップとして定番のアボカド。スープにもばっちり!タンパク質、脂質、糖質、ビタミンもバランスよく入ったミックスビーンズを使って栄養たっぷりで食べやすいあっさりとしたスープです。
25min / 143kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
アボカドは種を取り除いてから皮を剥いで角切りにする。玉ねぎはみじん切り、人参はいちょう切りにする。ベーコンは1cm幅でカットする。
鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎ、ベーコン、人参を炒める。しんなりしてきたら鶏のだし汁、ミックスビーンズを加えて10分ほど煮る。
アボカドを加えて軽く煮て、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付けて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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