アボカドと豆のスープ
栄養たっぷりで食べやすいあっさりとしたスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- アボカド 1/2個
- ミックスビーンズ 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 30g
- ベーコンスライス 2枚
- 水 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 塩、こしょう 各適量
- アボカドは種を取り除いてから皮を剥いで角切りにする。玉ねぎはみじん切り、人参はいちょう切りにする。ベーコンは1cm幅でカットする。
- 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎ、ベーコン、人参を炒める。しんなりしてきたら水と顆粒鶏がらスープの素、ミックスビーンズを加えて10分ほど煮る。
- アボカドを加えて軽く煮て、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付けて完成。
似た材料を使っているスープレシピ