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鶏肉と緑野菜のチーズクリームスープ

クリームチーズを使うとコクとまろやかさが引き立ちます。

40min / 367kcal / 3人分

    • 鶏もも肉 1枚
    • ブロッコリー 1/2株
    • スナップえんどう 40g
    • じゃがいも 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • バター 5g
    • 小麦粉 大さじ1
    • クリームチーズ 40g
    • 鶏のだし汁 300cc
    • 牛乳 200cc
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

鶏肉は余分な脂を切り落として、ひと口大にカットする。ブロコッリーは小房に分け、玉ねぎは粗みじん、じゃがいもは1cm角にカットする。スナップえんどうはへたと筋をとる。

STEP

鍋に鶏のだし汁を入れて沸かし、鶏肉と玉ねぎ、塩少々を加えて中火で10分ほど煮る。

STEP

じゃがいもとブロッコリー、スナップえんどうを加えてさらに5分煮て、牛乳を注いで煮立てないように温める。

STEP

バター、クリームチーズ、小麦粉を耐熱容器に入れ、30秒ほどレンジで加熱し、よく混ぜ合わせる。

STEP

【3】のスープを少量ずつ4に加え、よく溶いてなめらかにして鍋に戻す。混ぜながら弱火で2〜3分、軽くとろみがつくまで煮て、塩とこしょうで味を調える。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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