Daily Soup 365

蟹のほぐし身とたまごの中華スープ

フワッとしたたまごの食感とやさしい口当たりを感じます。

蟹のほぐし身とたまごの中華スープ

  • 15 min
  • 62 kcal

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材料(3人分)
  • かに缶 1缶
  • 青唐辛子 3本
  • おろし生姜 5g
  • 水 2カップ
  • 酒 大さじ2
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 牛乳 50cc
  • たまご 1個
  • 塩 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 青唐辛子はへたを取って5mmの厚さで斜めにスライスし、たまごはボウルに割って溶いておく。
  • 鍋に水、顆粒スープの素、おろし生姜入れて煮立たせる。かにの身、青唐辛子、牛乳、酒を加えて2〜3分ほど煮る。煮立ったら塩で味を調整する。
  • 水溶き片栗粉を回し入れて少しとろみをつける。1のたまごを少しずつ加え、フワッと固まってきたら火を止めて器に盛る。

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