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蟹のほぐし身とたまごの中華スープ

フワッとしたたまごの食感とやさしい口当たりを感じます。

15min / 62kcal / 3人分

    • かに缶 1缶
    • 青唐辛子 3本
    • おろし生姜 5g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 酒 大さじ2
    • 牛乳 50cc
    • たまご 1個
    • 塩 適量
    • 水溶き片栗粉 適量
こだわるならこの材料
STEP

青唐辛子はへたを取って5mmの厚さで斜めにスライスし、たまごはボウルに割って溶いておく。

STEP

鍋に鶏のだし汁、おろし生姜入れて煮立たせる。かにの身、青唐辛子、牛乳、酒を加えて2〜3分ほど煮る。煮立ったら塩で味を調整する。

STEP

水溶き片栗粉を回し入れて少しとろみをつける。1のたまごを少しずつ加え、フワッと固まってきたら火を止めて器に盛る。

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