蟹のほぐし身とたまごの中華スープ
フワッとしたたまごの食感とやさしい口当たりを感じます。

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- 材料(3人分)
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- かに缶 1缶
- 青唐辛子 3本
- おろし生姜 5g
- 水 2カップ
- 酒 大さじ2
- 顆粒スープの素 小さじ2
- 牛乳 50cc
- たまご 1個
- 塩 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- 青唐辛子はへたを取って5mmの厚さで斜めにスライスし、たまごはボウルに割って溶いておく。
- 鍋に水、顆粒スープの素、おろし生姜入れて煮立たせる。かにの身、青唐辛子、牛乳、酒を加えて2〜3分ほど煮る。煮立ったら塩で味を調整する。
- 水溶き片栗粉を回し入れて少しとろみをつける。1のたまごを少しずつ加え、フワッと固まってきたら火を止めて器に盛る。
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