Daily Soup 365

プッタネスカ仕立ての食べるスープ

イタリアの定番パスタをスープにアレンジ。

プッタネスカ仕立ての食べるスープ

  • 30 min
  • 321 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • ブロックベーコン 100g
  • ピーマン 2個
  • 茄子 1本
  • 黒オリーブ 9個
  • ケイパー 15〜20粒
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく  1片
  • アンチョビ 2尾
  • トマト水煮缶 200g
  • 水 1.5カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 塩、こしょう 各適量
  • レモン果汁 小さじ1
  • にんにくはみじん切り、玉ねぎは5mm角のさいの目状に切る。茄子は乱切り、ピーマンはへたと種を取り除いて5mmの厚さで斜めにカットする。黒オリーブは4等分の間隔でスライスする。ベーコンは厚めにスライスしておく。
  • 鍋にオリーブ油を熱してにんにくとアンチョビを炒める。にんにくが色づいてきたらベーコンを加えてじっくりと弱火で炒める。
  • ベーコンの脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら茄子とピーマンも加えて炒め合わせる。
  • 水と顆粒スープの素を入れてあくを取り除きながら7〜8分煮る。トマトの水煮、オリーブ、ケイパーを加えてさらに5分ほど煮る。
  • 火を止め、塩とこしょうで味を調え、レモン果汁を加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません