Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
イタリアの定番パスタをスープにアレンジ!!食材のオリーブは、食べることで活性酸素の発生を抑制し、しわ・たるみといった肌トラブルを予防・改善する効果があります!
30min / 321kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは5mm角のさいの目状に切る。茄子は乱切り、ピーマンはへたと種を取り除いて5mmの厚さで斜めにカットする。黒オリーブは4等分の間隔でスライスする。ベーコンは厚めにスライスしておく。
鍋にオリーブ油を熱してにんにくとアンチョビを炒める。にんにくが色づいてきたらベーコンを加えてじっくりと弱火で炒める。
ベーコンの脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら茄子とピーマンも加えて炒め合わせる。
鶏のだし汁を入れてあくを取り除きながら7〜8分煮る。トマトの水煮、オリーブ、ケイパーを加えてさらに5分ほど煮る。
火を止め、塩とこしょうで味を調え、レモン果汁を加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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