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プッタネスカ仕立ての食べるスープ

イタリアの定番パスタをスープにアレンジ!!食材のオリーブは、食べることで活性酸素の発生を抑制し、しわ・たるみといった肌トラブルを予防・改善する効果があります!

30min / 321kcal / 4人分

    • ブロックベーコン 100g
    • ピーマン 2個
    • 茄子 1本
    • 黒オリーブ 9個
    • ケイパー 15〜20粒
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく  1片
    • アンチョビ 2尾
    • トマト水煮缶 200g
    • 鶏のだし汁 300cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • レモン果汁 小さじ1
こだわるならこの材料
STEP

にんにくはみじん切り、玉ねぎは5mm角のさいの目状に切る。茄子は乱切り、ピーマンはへたと種を取り除いて5mmの厚さで斜めにカットする。黒オリーブは4等分の間隔でスライスする。ベーコンは厚めにスライスしておく。

STEP

鍋にオリーブ油を熱してにんにくとアンチョビを炒める。にんにくが色づいてきたらベーコンを加えてじっくりと弱火で炒める。

STEP

ベーコンの脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら茄子とピーマンも加えて炒め合わせる。

STEP

鶏のだし汁を入れてあくを取り除きながら7〜8分煮る。トマトの水煮、オリーブ、ケイパーを加えてさらに5分ほど煮る。

STEP

火を止め、塩とこしょうで味を調え、レモン果汁を加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。

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