Daily Soup 365

ブロッコリーとクリームチーズのヴェルデスープ

クリームチーズの深いコクが味わえます。

ブロッコリーとクリームチーズのヴェルデスープ

  • 25 min
  • 250 kcal

Loadingお気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • ブッロコリー 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 30g
  • 水 200cc
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • クリームチーズ 50g
  • 牛乳 1.5カップ
  • 塩、こしょう 各適量
  • ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮をむいて小さめのサイコロ状にカットする。
  • 1の食材とバター、水、顆粒スープの素を鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る。
  • 火を止めて粗熱を取り、牛乳半分とクリームチーズを加えてミキサーにかけて滑らかにする。
  • 3を鍋に戻し、残りの牛乳を加えて火にかけ、沸騰させないように温める。塩とこしょうで調味して完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット