Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
やわらかく煮込んだトマトをくずしながらチーズと絡めて味わうスープ。
25min / 175kcal / 3人分
トマトは皮を湯むきしてへたを取る。青唐辛子は斜めに厚めにスライスし、にんにくはみじん切りにする。
鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒めたら豚挽肉を加えて炒める。豚挽肉の色が変わってきたら、青唐辛子も入れて炒め合わせる。
水、顆粒スープの素を入れて温め、1のトマトを入れてふたをして5〜8分ほど蒸し煮したら塩とナンプラーで調味する。
器に盛り、スライスチーズ1枚をのせてレンジで40〜50秒加熱したら完成。あればイタリアンパセリなどを飾る。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!