MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

蛸と小玉ねぎのにんにくトマトスープ

にんにくとトマト好きにはたまらない濃厚スープに仕上げました。蛸の食感がクセになるイタリアン仕立てです。辛いのが得意な方はタバスコかけてもOK!

30min / 201kcal / 3人分

    • 茹でダコ 100g
    • 小玉ねぎ 6個
    • 白ワイン 100cc
    • にんにく 1片
    • トマト水煮缶 1/2缶
    • 黒オリーブ 9個
    • ケイパー 18〜20粒
    • アンチョビ 2尾
    • 鶏のだし汁 100cc
    • オレガノ 少々
    • イタリアンパセリ 少々
    • 塩、こしょう 各少々
こだわるならこの材料
STEP

小玉ねぎは10分ほど水につけ、皮をむいておく。にんにくは薄くスライスにする。鍋に油を熱して、にんにくとアンチョビを加えて香りが出るまで炒める。

STEP

香りが出てきたら小玉ねぎを加えてさっと炒め、白ワイン、鶏のだし汁、オレガノを入れて5〜6分ほど蓋をして煮る。

STEP

トマト水煮缶、茹でダコ、黒オリーブ、ケーパーを加えさらに5〜6分ほど煮る。塩とこしょうで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリをふりかける。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次