Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
にんにくとトマト好きにはたまらない濃厚スープに仕上げました。蛸の食感がクセになるイタリアン仕立てです。辛いのが得意な方はタバスコかけてもOK!
30min / 201kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
小玉ねぎは10分ほど水につけ、皮をむいておく。にんにくは薄くスライスにする。鍋に油を熱して、にんにくとアンチョビを加えて香りが出るまで炒める。
香りが出てきたら小玉ねぎを加えてさっと炒め、白ワイン、鶏のだし汁、オレガノを入れて5〜6分ほど蓋をして煮る。
トマト水煮缶、茹でダコ、黒オリーブ、ケーパーを加えさらに5〜6分ほど煮る。塩とこしょうで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリをふりかける。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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