Daily Soup 365

蛸と小玉ねぎのにんにくトマトスープ

蛸の食感がクセになるイタリアンスープ。

蛸と小玉ねぎのにんにくトマトスープ

  • 30 min
  • 201 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • 茹でダコ 100g
  • 小玉ねぎ 6個
  • 白ワイン 1/2カップ
  • にんにく 1片
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • 黒オリーブ 9個
  • ケイパー 18〜20粒
  • アンチョビ 2尾
  • 水 1/2カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • オレガノ 少々
  • イタリアンパセリ 少々
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小玉ねぎは10分ほど水につけ、皮をむいておく。にんにくは薄くスライスにする。鍋に油を熱して、にんにくとアンチョビを加えて香りが出るまで炒める。
  • 香りが出てきたら小玉ねぎを加えてさっと炒め、白ワイン、水、顆粒スープの素、オレガノを入れて5〜6分ほど蓋をして煮る。
  • トマト水煮缶、茹でダコ、黒オリーブ、ケーパーを加えさらに5〜6分ほど煮る。塩とこしょうで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリをふりかける。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません