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ビーフストロガノフはロシアの郷土料理のひとつで、煮込み料理のことです。牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒めてスープで煮込んだ後に、サワークリームを加えて作ります。こちらのレシピではサワークリームの代わりに、比較的手に入りやすいヨーグルトを使用しています。
45min / 525kcal / 4人分
牛もも肉はスライスでよりも厚みのあるものを用意し、5〜6mmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
鍋にサラダ油小さじ2とバターを熱して牛肉を炒め、色が変わってきたら塩こしょう各少々をふってすぐに取り出す。
2の鍋にバター15gを足し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらトマトペースト、小麦粉を加えてさらに炒める。白ワインを加えて煮詰め、フォンドボーを加えてさらにしっかりと煮詰める。
2の牛肉を戻し入れ、生クリームとプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
フライドポテトを作る。じゃが芋を洗って茹で、皮をつけたままひと口大にカットして小麦粉を薄くまぶす。180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
器に4を盛り、5を添え、好みでディル(分量外)などを飾る。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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