Daily Soup 365

チンゲン菜のピリ辛ごまみそスープ

チンゲン菜のシャキッとした歯ごたえを残すのがポイント。

チンゲン菜のピリ辛ごまみそスープ

  • 20 min
  • 220 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • チンゲン菜 1株
  • ねぎ 0.5本
  • もやし 1/2袋
  • 水 2.5カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 白練りごま 大さじ3
  • みそ 大さじ2.5
  • しょうゆ 小さじ0.5
  • ラー油 少々
  • チンゲン菜は食べやすい大きさにざく切りにし、根元は縦4つ割りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 鍋に水と顆粒スープの素を入れて沸かし、白練りごまとみそを入れて溶かす。
  • 1の野菜ともやしをくわえてを加えてひと煮立ちさせ、しょうゆとラー油で調味する。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません