Daily Soup 365

グリンピースのポタージュ

グリンピースの香りを生かした、色鮮やかなスープ。

グリンピースのポタージュ

  • 15 min
  • 142 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • グリンピース(さやから出したもの) 150g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 水 2カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • バター 30g
  • 塩 適量
  • 鍋にグリンピース、バター30g、顆粒スープの素、塩ひとつまみを入れ、水をひたひたに加える。ふたをして弱火でグリンピースが柔らかくなるまで煮る。
  • 1の粗熱をとって煮汁ごとミキサーに入れて攪拌し、なめらかにする。
  • 2を鍋に戻し、残りの水を加えて煮立て、牛乳を加えて温める。最後に塩で味を調える。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません