Daily Soup 365

鶏肉とチンゲン菜のオイスタースープ

チンゲン菜とオイスターソースの黄金タッグ。

鶏肉とチンゲン菜のオイスタースープ

  • 30 min
  • 255 kcal

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材料(3人分)
  • 鶏もも肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 新じゃが芋(小) 3個
  • オイスターソース 大さじ1
  • おろししょうが 5g
  • 酒 小さじ1
  • 水 3カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 塩 適量
  • 鶏肉はすじや脂を取り除いて小さめのひと口大にカットし、酒とおろししょうがにからめる。チンゲン菜はざく切り、新じゃが芋はよく洗い皮付きのまま1cmの厚さにスライスする。
  • 鍋に鶏肉と新じゃが芋、水、顆粒スープの素を入れて煮立てる。アクを除きながら、鶏肉と新じゃが芋に火が通るまで中火で煮る。
  • オイスターソースと塩で調味し、チンゲン菜を茎→葉の順で加えてひと煮立ちさせる。器に盛り付けて完成。

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