Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
白ワインと味噌とバターが絶妙にマッチ。
30min / 174kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装の和風だし。
久原本家 茅乃舎 だし [焼きあご入]
厳選の焼きあご、うるめいわし、真昆布、鰹節を粉砕し個装。
味噌汁から煮物まで幅広く使えて、袋を破って中身を調味料としても使える万能のだしです。
久原本家 茅乃舎 煮干しだし [あご煮干し入]
深いコクのある背黒片口鰯とやわらかな風味の白口片口鰯をバランスよくブレンド、さらに「茅乃舎だし」の素材と干し椎茸を加えて深い味わいが出るように工夫されています。
久原本家 茅乃舎 昆布だし
複数の昆布の組み合わせ、顆粒ではなくカットした個装のだし。
昆布の甘みや旨みが料理の美味しさに深みを感じます。炊き込み御飯、湯豆腐、炊き合わせにも
あさりは砂抜きをする。キャベツはざく切り、長ねぎは5mmの厚さで斜めに切る。トマトは湯むきして粗く刻んでおく。
鍋にあさりと白ワインを入れて蓋をし火にかける。あさりの口が開いたら煮汁ごと別の容器に移す。
鍋にバターを溶かして長ねぎ、キャベツを炒める。全体にしんなりしたら和風だし汁を加えて煮立て、アクを除いて5分ほど煮る。
2のあさりとトマトを加えてひと煮立ちさせ、オイスターソースと味噌で調味する。煮立つ直前に火を止め、器に盛って完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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