MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

アサリとキャベツの味噌バタースープ

白ワインと味噌とバターが絶妙にマッチ。

30min / 174kcal / 4人分

    • あさり 400g
    • 長ねぎ 1/2本
    • キャベツ 1/4個
    • トマト 1個
    • 白ワイン 100cc
    • 和風のだし汁 400cc
    • バター 40g
    • 味噌 大さじ1.5
    • オイスターソース 大さじ1
こだわるならこの材料
STEP

あさりは砂抜きをする。キャベツはざく切り、長ねぎは5mmの厚さで斜めに切る。トマトは湯むきして粗く刻んでおく。

STEP

鍋にあさりと白ワインを入れて蓋をし火にかける。あさりの口が開いたら煮汁ごと別の容器に移す。

STEP

鍋にバターを溶かして長ねぎ、キャベツを炒める。全体にしんなりしたら和風だし汁を加えて煮立て、アクを除いて5分ほど煮る。

STEP

2のあさりとトマトを加えてひと煮立ちさせ、オイスターソースと味噌で調味する。煮立つ直前に火を止め、器に盛って完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次