Daily Soup 365

鶏手羽先と里芋、クレソンのトマトスープ

鶏肉の旨味が溶け出したトマトスープ。

鶏手羽先と里芋、クレソンのトマトスープ

  • 50 min
  • 188 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • 手羽先 6本
  • 里芋 6個
  • 白ワイン 大さじ1
  • トマト水煮缶 200g
  • 水 4カップ
  • 顆粒とりがらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • クレソン 1/2束
  • 里芋は皮をむき、熱湯で2〜3分ほどゆでて水で洗いぬめりをとる。手羽先は熱湯にさっとくぐらせておく。クレソンは葉と茎の部分に切り分け、茎は食べやすい大きさにカットし、葉は飾り用に適量を取り分けておく。
  • 鍋に1と水、顆粒スープの素、白ワイン入れて煮立て、アクを除いて弱火で30分ほど煮る。
  • トマト水煮缶を加えてさらに5分ほど煮込み、飾り用以外のクレソンを加えてひと混ぜし、塩とこしょうで味を調える。
  • 器に盛り付け、飾りのクレソンを添えて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません