Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
手羽先をじっくり煮ることで、手羽先からも旨味が抽出されてきます。コラーゲンも含まれているので、お肌もツルツルになりますよ!
50min / 188kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
里芋は皮をむき、熱湯で2〜3分ほどゆでて水で洗いぬめりをとる。手羽先は熱湯にさっとくぐらせておく。クレソンは葉と茎の部分に切り分け、茎は食べやすい大きさにカットし、葉は飾り用に適量を取り分けておく。
鍋に【1】と鶏のだし汁、白ワイン入れて煮立て、アクを除いて弱火で30分ほど煮る。
トマト水煮缶を加えてさらに5分ほど煮込み、飾り用以外のクレソンを加えてひと混ぜし、塩とこしょうで味を調える。
器に盛り付け、飾りのクレソンを添えて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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