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鶏手羽先と里芋、クレソンのトマトスープ

手羽先をじっくり煮ることで、手羽先からも旨味が抽出されてきます。コラーゲンも含まれているので、お肌もツルツルになりますよ!

50min / 188kcal / 3人分

    • 手羽先 6本
    • 里芋 6個
    • 白ワイン 大さじ1
    • トマト水煮缶 200g
    • 鶏のだし汁 800cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • クレソン 1/2束
こだわるならこの材料
STEP

里芋は皮をむき、熱湯で2〜3分ほどゆでて水で洗いぬめりをとる。手羽先は熱湯にさっとくぐらせておく。クレソンは葉と茎の部分に切り分け、茎は食べやすい大きさにカットし、葉は飾り用に適量を取り分けておく。

STEP

鍋に【1】と鶏のだし汁、白ワイン入れて煮立て、アクを除いて弱火で30分ほど煮る。

STEP

トマト水煮缶を加えてさらに5分ほど煮込み、飾り用以外のクレソンを加えてひと混ぜし、塩とこしょうで味を調える。

STEP

器に盛り付け、飾りのクレソンを添えて完成。

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