MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

南瓜のヴィシソワーズ

南瓜を使って冷製スープのヴィシソワーズ仕立てにしました。暑い日のランチスープにパンと一緒にいかがでしょう?

25min / 221kcal / 3人分

    • 南瓜 300g
    • ベーコン 1枚
    • 玉ねぎ 1/4個
    • バター 5g
    • 水 200cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
    • 牛乳 200cc
    • 生クリーム 30cc
    • 塩 適量
    • パセリ みじん切り 少々
STEP

南瓜は種とワタをとって皮をむき、5mmの厚さに切る。ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。

STEP

鍋にバターを溶かし、弱火で玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたら南瓜、分量の水、顆粒コンソメスープの素を加え、中火で煮汁が半分くらいになるまで煮る。

STEP

2の粗熱をとって煮汁ごとミキサーに入れて攪拌し、なめらかにする。

STEP

3をボウルに移し、牛乳を加えて塩で味を調える。

STEP

しっかりと冷蔵庫で冷やしたあと器に注ぎ、生クリーム少々をたらしパセリのみじん切りをちらして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次