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牛モツ肉のアラビアータ煮込み

モツ肉の甘みがトマトソースに溶け出した一品。バケットを添えてどうぞ。

40min / 393kcal / 2人分

    • 牛モツ肉(下処理済みのもの) 200g
    • にんにく 1片
    • 鷹の爪 2本
    • 白ワイン 大さじ1
    • アンチョビ 1尾
    • トマト水煮缶 200g
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 乾燥バジル 少々
    • オレガノ 少々
    • パルメザンチーズ 小さじ1
    • レモン果汁 少々
    • 塩、こしょう 適量
STEP

にんにくはみじん切りにする。牛もつはよく洗い水気を切っておく。鷹の爪は細かく刻み、種も残しておく。

STEP

鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪、アンチョビを弱火でじっくり炒めて香りを出す。鷹の爪は種も加える。

STEP

牛モツ肉を加えて炒め、白ワイン、トマト水煮缶、顆粒コンソメスープの素、乾燥バジル、オレガノを加えて10分ほど弱火でじっくりと煮込む。

STEP

パルメザンチーズをふり入れてなじませ、レモン果汁と塩とこしょうで調味し、器に盛り付けて完成。

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