Daily Soup 365

キャベツとコンキリエのカルボナーラスープ

「貝殻」を意味するコンキリエを使ったスープパスタ。

キャベツとコンキリエのカルボナーラスープ

  • 30 min
  • 374 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • キャベツ 1/4個
  • ベーコンスライス 40g
  • コンキリエ 100g
  • バター 20g
  • 水 2カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 生クリーム100cc
  • 牛乳 100cc
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • 塩 適量
  • 卵黄 3個
  • あらびき黒胡椒 適量
  • コンキリエを茹でる。最後にスープの中で煮込むので、少し固めに茹でておく。キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅でカットする。
  • 鍋にバターを熱し、ベーコンをじっくりと炒める。キャベツも加え、炒め合わせる。
  • 水と顆粒スープの素を加えて煮立ったら生クリーム、コンキリエを入れて2〜3分程度コトコトと煮る。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、パルメザンチーズをふり入れてなじませる。
  • 塩で調味し、火を止めて粗熱をしっかりとったら、溶いた卵黄を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません