MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ミックスビーンズのミネストローネ

ショートパスタと合わせてスープパスタにも。

35min / 221kcal / 4人分

    • トマト水煮缶 200g
    • ミックスビーンズ水煮 80g
    • ブロックベーコン 50g
    • 人参 1/2本
    • じゃが芋 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ズッキーニ 1/2本
    • にんにく 1片
    • アンチョビ 1尾
    • ケイパー 20粒
    • 水 400cc
    • 顆粒コンソメスープ 小さじ1.5
    • パルメザンチーズ 小さじ1
    • レモン果汁 小さじ1
    • オレガノパウダー 少々
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

にんにくはみじん切りにし、ベーコンは厚切りにスライスして1cm幅でカットする。野菜は1センチ角のサイコロ状にに切る。

STEP

鍋にオリーブ油を熱し、にんにくとアンチョビを炒める。にんにくが色づいて香りが出てきたらベーコンを加えて炒め合わせる。

STEP

1の野菜を加えて炒め、水と顆粒コンソメスープを加えて煮立たせる。アクを取り除き、トマト水煮缶とミックスビーンズ、ケイパー、オレガノを加えて7〜8分ほど中火で煮る。

STEP

パルメザンチーズをふり入れてなじませたら火を止め、塩とこしょう、レモン果汁で調味して完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次