Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
「貝殻」を意味するコンキリエを使ったスープパスタ!ベースがミネストローネなので、お野菜もたっぷりで栄養バランスも◎
45min / 272kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
コンキリエを茹でる。最後にスープの中で煮込むので、少し固めに茹でておく。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは厚切りにスライスして1cm幅でカットする。野菜は1センチ角のサイコロ状にに切る。
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくとアンチョビを炒める。にんにくが色づいて香りが出てきたらベーコンを加えて炒め合わせる。
1の野菜を加えて炒め、水と顆粒コンソメスープを加えて煮立たせる。アクを取り除き、トマト水煮缶とケイパー、オレガノを加えて5分ほど中火で煮る。コンキリエを入れてさらに2〜3分程度コトコトと煮る。
パルメザンチーズをふり入れてなじませたら火を止め、塩とこしょう、レモン果汁で調味して完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!