MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

桃の冷製スープ

フレンチの前菜としても話題になった桃のスープ!忙しい日の朝食や食後のデザートとしてもピッタリのスープです。冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきましょう!

30min / 117kcal / 3人分

    • 桃 2個
    • 水 200cc
    • 白ワイン 50cc
    • レモン果汁 10cc
    • 砂糖 20g
    • ヨーグルト 100g
STEP

桃は表面の産毛を水で洗い落とし、皮が付いたまま適当な大きさにカットする。

STEP

鍋に水、桃、白ワイン、砂糖を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして、あくを取りながら1分ほど煮る。火を止めてレモン汁を混ぜ入れ粗熱をとって冷ます。

STEP

2をミキサーにかけ、その後ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫でしっかり冷やしてから器に盛る。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次