Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
サワークリームの酸味とトマトのコクが調和した、野菜の甘みを感じる一品です。
90min / 545kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉ねぎは皮をむいてスライスする。フライパンにオリーブオイルをひいて飴色になるまでじっくりとソテーする。
牛ばら肉、鶏のだし汁、ローリエを鍋に入れて沸騰させてアクを取り、牛ばら肉が柔らかくなるまで弱火で50〜60分煮込む。
別の鍋にバターを溶かし、みじん切りにした人参を先に炒め、さらにみじん切りにしたセロリを加えて炒め合わせる。1でソテーした玉ねぎも加えてしっかりとなじませる。
【2】の鍋に【3】とトマトピューレを加える。乱切りにした人参とじゃがいも、醤油、おろしにんにく、オレガノパウダーも加えて、中火で20分程度煮込む。
人参とじゃがいもに火が通ったら塩とこしょうで味を調え、器に盛りつける。サワークリームを添え、イタリアンパセリをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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