Daily Soup 365

真珠もろこしのホワイトスープ

白とうもろこしを使った白いコーンポタージュ。温かくても冷たくても美味しい一品。

真珠もろこしのホワイトスープ

  • 20 min
  • 306 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • 真珠もろこし 2本
  • 水 300cc
  • バター 15g
  • 牛乳 250cc
  • 生クリーム 75cc
  • 真珠もろこしは皮をむいて3等分に切り、たてにして包丁で実を削ぎとる。
  • 鍋に真珠もろこしと芯、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、10分ほどコトコトと煮る。
  • 鍋から芯を取り除き、バターを入れ、バターが溶けたら牛乳を加える。ミキサーにかけた後、裏ごしをする。
  • 鍋に戻し入れ、生クリームを加えたら塩で味を調えて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません