Daily Soup 365

ポークウィンナーとオクラのスープごはん

お好みの野菜で代用可能な、リゾット風の簡単スープです。

ポークウィンナーとオクラのスープごはん

  • 20 min
  • 236 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • オクラ 8本
  • れんこん 1節
  • ポークウィンナー 6本
  • 炊いたごはん 200g
  • 水 600〜700cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • トマトペースト 35g
  • オレガノ 少々
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • れんこんは皮をむいて1cm角のサイズでカットし、水(分量外)にさらしておく。オクラとウィンナーは1cm幅で斜めにカットする。
  • 鍋に水を切ったれんこんと、鶏がらスープの素、分量の水を入れてアクを取りながら弱火で煮る。
  • れんこんに火が通ったら、トマトペーストとオクラとウィンナー、オレガノを加えて2〜3分ほど煮る。
  • ごはんを入れてさらに2〜3分ほど煮て、塩で味を整えて器に盛る。粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません