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鶏ささみのメキシカンスープ

鶏ささみは低温から火入れをして柔らかく仕上げるのがポイント。

30min / 75kcal / 3人分

    • 鶏ささみ 100g
    • トマト 1/2個
    • セロリ 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ハラペーニョの酢漬け 20g
    • 水 600cc
    • 塩、胡椒 各適量
    • ライム果汁 お好みの量
    • イタリアンパセリ 少々
STEP

玉葱、トマト、セロリ、ハラペーニョは1cm角に切る。鍋に水と鶏ささみ、塩少々を入れて弱火にかけてゆっくりと沸騰させる。

STEP

沸騰したらアクを取り、玉葱、トマト、セロリを入れて弱火で10分ほど煮る。

STEP

鶏ささみをいったん取り出し、細かくほぐしてハラペーニョといっしょに鍋に戻し、ひと煮立ちさせる。

STEP

火を止めてライムの果汁をお好みで加え、塩とこしょうで味を調える。

STEP

器に盛り、あればライムのスライスをのせ、イタリアンパセリをちぎって散らせて完成。

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