Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
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ハラペーニョを使ったピリ辛スープを、鶏の胸肉でヘルシーに。
30min / 135kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
鶏胸肉はひと口大のサイズに切っておく。にんにくはみじん切りにし、パプリカ赤黄とパラペーニョの酢漬けは1cm角にカットする。アスパラガスは固い部分の皮をむき、1cm幅で斜めにカットし、たかのつめは包丁で刻み種と一緒にしておく。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、たかのつめを種ごと入れる。香りが出てきたら鶏胸肉を入れて炒め、表面に火が通ってきたらアスパラガスとパプリカ赤黄も加えて炒め合わせる。
鶏のだし汁、ローリエ、トマト水煮缶、パラペーニョの酢漬けを入れ、沸騰したらアクを取り、弱火で15分ほど煮込む。
塩、こしょうで調味したら火を止め、レモン果汁を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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