Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
バター、チーズ、生クリームでコク深い味わいに。
45min / 360kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
鶏もも肉は大きめのひと口大にカットする。玉ねぎは薄くスライスし、マッシュルームは5mm幅で厚めのスライスにする。しめじはいしづきを取って小房に分ける。にんにくはみじん切りにしておく。
バターを鍋で熱し、にんにくを炒めて香りを出す。玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒めたら、マッシュルーム、しめじ、鶏もも肉も加えて炒め合わせる。
水、白ワイン、トマト缶、顆粒コンソメスープの素、ローリエを入れて煮立たせ、弱火で10分ほど煮込む。
牛乳と生クリームを加え、沸騰しないように温める。パルメザンチーズを入れてなじませ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。粗めに刻んだイタリアンパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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