Daily Soup 365

あさりのクリームスープ サフラン風味

サフラン風味のほんのり黄色いクリームスープ。

あさりのクリームスープ サフラン風味

  • 25 min
  • 215 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • あさり 400g
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン 100cc
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • サフラン ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りを出し、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
  • あさりを入れて強火にして白ワインを加え、蓋をしてあさりが開くまで加熱する。
  • あさりが開いたらサフラン、牛乳、生クリームを加え、塩とこしょうで調味し、器に盛り付ける。イタリアンパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません