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骨付き鶏もも肉のタッカンマリ

骨付きの鶏もも肉で作る韓国風水炊き鍋。疲労回復の効果が期待できますが、注目したいのはその美肌効果。 ビタミンB、ナイアシンに、アンチエイジングにも効果的と言われるレチノール、そしてコラーゲンもたっぷり入っています!

40min / 271kcal / 4人分

    • 骨付き鶏もも肉(ぶつ切り) 500g
    • トック 100g
    • じゃが芋 2個
    • しょうが(皮付きのままスライス) 5〜6枚
    • にんにく 2片
    • 水 800cc
    • 料理酒 150cc
    • 醤油 20cc
    • 酢 20cc
    • 塩 適量
    • 万能ネギ(刻み) 適量
    • ねり辛子 お好みの量
STEP

じゃがいもは大きめのひと口大に切る。にんにくはつぶし、トックはさっと洗って水気をきっておく。

STEP

鍋に水と料理酒、にんにく、しょうが、鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除く。

STEP

じゃが芋を加え、15分ほど煮込む。鶏のダシが出てじゃが芋に火が通ったら、トックを加えて柔らかくなるまで煮る。

STEP

器に盛り、刻んだネギを散らせて完成。お好みでねり辛子などをつけて食べてもよい。

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