Daily Soup 365

しじみとパクチーのベトナムスープ

しじみの旨みとパクチーの香りが混ざり合った、さっぱりとしたエスニックスープ。

しじみとパクチーのベトナムスープ

  • 20 min
  • 96 kcal

Loadingお気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • 水 600cc
  • しじみ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • パクチー 1/2束
  • ナンプラー 30cc
  • 砂糖 5g
  • サラダ油 大さじ1
  • しじみは砂抜きをしておく。トマトは湯むきをして種を取ってざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。パクチーは1cm幅のざく切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらしじみを加えてサッと炒め合わせる。
  • 水とトマトを加えて5分ほど煮混んだらアクを取って、ナンプラー、砂糖で調味し、パクチーを入れて混ぜ合わせて火を止める。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット